Willkommen mit Logo

Herzlich Willkommen - Ласкаво просимо

Seit dem 29.03.2022 begrüßt die ganze Schulfamilie der Grund- und Mittelschule unsere neuen ukrainischen Schülern mit einem HERZLICH WILLKOMMEN.

Wie einige andere bayrischen Schulen auch, haben wir uns für eine schulartübergreifende und altersgemischte Willkommensgruppe entschieden. So lernen aktuell bis zu 15 Kinder- und Jugendliche im Alter von 7-17 Jahren das deutsche Schulsystem und die deutsche Sprache kennen. Unterstützung bekommt die Gruppe von Lehrern der Grund- und Mittelschule Stein, sowie von Studenten der sozialen Arbeit und der Schulsozialpädagogin.

Unser großes Ziel ist es, dass wir den ukrainischen Schüler so schnell wie möglich einen schulischen Alltag ermöglichen und so besuchen sie bereits für einzelne Stunden die Regelklassen. Im Vorfeld wurden bereits alle Klasse von den Klassenlehrkräften über die neue besondere Situation informiert. Es hat uns sehr gefreut, dass alle ukrainischen Kinder mit offenen Armen in ihren Klassen empfangen wurden und auch schon viele unserer SchülerInnen sich bereit erklärt haben zu helfen, z.B. in Form einer Patenschaft oder wenn sie bei der Übersetzung helfen können.

Wir sind stolz auf die gesamte Schulfamilie der Grund- und Mittelschule Stein, dass wir innerhalb kürzester Zeit, den ukrainischen Kindern- und Jugendlichen eine neue Perspektive geben können und dass unser „HERZLICH WILLKOMMEN“ nicht nur an der Schule in Buchstaben sichtbar ist, sondern sich auch in unseren Gedanken und Handeln widerspiegelt.

Aktualisierte Informationen zum Hygienekonzept ab Mai 2022

Verhalten in der Schule

• freiwilliges Tragen eines Mund-Nasen Schutz
  • keine Testungen